Фоторепортаж "Из Жизни ЖЕРЕБЕНКОВ"

 

Сначала в усадьбе появилась Бекеша (Бастард - Казачка), которая родилась 9 апреля 2003 года.

Когда мы приехали в мае 2003 года - кобылке не было и месяца, и перед нами предстало весьма пугливое, малюсенькое создание, которое чуть что пряталось за маму и робко оттуда выглядывало.

К тому же создание было без имени. Имя в то время еще только обсуждалось на форуме.

Что было приятно, так это то что мама - Казачка, чувствовала себя хорошо. Причем очень хорошо. Свидетельствовало об этом пузо чуть ли не до земли (Вова даже поначалу думал, что будут два жеребенка) и ярко выраженные "яблоки" по всему туловищу.

 

В следующий приезд - в середине июля - кобылке было уже 3 месяца. К этому моменту Бекеша уже получила свое имя, изрядно выросла и стала относиться к ллюдям куда более благосклонно.
Кроме этого, она стала, глядя на мать, задумываться над "смыслом жизни".

 

А еще к этому моменту, в усадьбе появился "новенький" жеребеночек - жеребчик, пока еще безымянный от Брайды и Ровера, который родился 4 июня 2003 года.
Он с самого начала был посмелей Бекеши и к людям относился с большим доверием.
К тому же, опять же в отличие от Бекеши, которая по молодости грешила слишким мягкими бабками, Брайденыш (как я его условно называю) сразу выглядел исключительно породно и грациозно.

Брайденыш весело носился по близлежащим лужкам, и поразил гостей тем, что в жару догадался спрятаться в заросли полыни. К тому же он оказался очень любопытным - частенько отправляетя в "исследовательские экспедиции", приводя в огорчение маму, и в ходе этих экспедиций с интересом знакомится со всем - начиная людьми и заканчивая машинами.

 

Ну а в третий приезд - в августе 2003 года Бекеше уже сравнялось 4 месяца, она превртилась в очень спокойную адекватную кобылку, которая, кажется, уже сообразила - что главное в жизни, это хорошо покушать, чтобы быть похожей на маму. И этому занятию, Бекеша без устали предавалась все то время, пока мы были на Мельнице.

Брайденыш тоже подрос, ему уже стало два месяца и он вместе с мамой сделал первые выходы в поле в составе смены.
Имя ему еще так и не подобрали, хотя Лена активно лоббирует имя Бриллиант. Вове больше нравится Бравый, а Свете - Бриз. Но поскольку, больше всего с лошадьми работает Лена, то многие гости уже уверены, что жеребчика зовут Бриллиант (Брюлик).
Но я (поскольку в данном случае являюсь сторонником Вовы, ну в худшем случае - Светы), надеюсь, что имя будет каким-нибудь другим...

В этот последний раз, по случаю того, что погода не отличалась летним зноем, все гости занимались тем, что с таким же усердием как Бекеша ела, пили разнообразные напитки. Вследствие этого, фотографировали лошадок мало (а и что их фотографировать в самом деле!!!!) а все больше то, что можно было заснять не вставая с сена, на котором все и валялись, к большому неудовольствию хозяина... Один только неутомимый МДИма осилил пару раз подойти к жеребчику...

Галерея