ПИКНИК у ШЕРВУДА (май 2003 года)
 
  Ну так вот, пикник все-таки состоялся. Что было удивительно само по себе, поскольку намечался он еще с прошлого года, но что-то постоянно мешало осуществлению данного мероприятия. Не буду кривить душой, в части случаев, я представляла из себя оппозицию любителей пикника и всячески тормозила это начинание.
Ну вот не нравится мне сидеть в лесу или по колено в воде, или в буран, метель и стужу! Причем, как только я представляла себе процесс седловки и расседлывания лошадей в поздне-осенний/зимний период, у меня сейчас же делался общий упадок моральных и физических сил.
 
 
 
 

Один раз, правда, любителям экстремальных шашлыков, меня удалось побороть и попытаться организовать пикник в марте месяце. Но тут (мерзко хихикая и потирая ручонки) - сама природа встала на мою сторону, потому что в марте Голиково было завалено снегом и наша тех. поддержка, в лице костиной машины, утопилась в снегу прямо не отходя от кассы - на выезде из деревни.

И мы (смена) с большим интересом смогли пронаблюдать как Вова и Костя мучительно пытаются вырваться из снежного плена.
- Ну, как я понимаю, сегодня ничего не получится? - констатировал Дима, перекрикивая холодный ветер и отворачиваясь от мелкого противного снега.
Я радостно затрясла шарфом, в который, на данный момент, была замотана большая часть моей физиономии.

 
 
 
 

Но поскольку не все разделяли мое жизнерадостное настроение, то пришлось пойти на некие уступки:
- Дима! Вот я тебе клятвенно обещаю, что в мае, самая первая поломлюсь на пикник и вы слова против от меня не услышите! - проникновенно сообщала я МДиме двумя часами позже, сидя в теплом домике за рюмочкой Охотничьей, и украдкой подумывая о том, что май еще так далеко!
Но, как это ни странно, хоть поздно и не с первой попытки, но май все-таки наступил.
И мы поехали в Голиково, и за "базар", как водится, пришлось ответить. Вообще, в этот раз все время приходилось за что-то отвечать - то за базар, то за козлов… Ну да ладно, это лирическое отступление.
Ну так вот. О том, что за "базар" нужно отвечать, мне ненавязчиво стали напоминать еще за месяц до поездки. После некоторых совещаний и прений было решено осуществить это эпохальное мероприятие во время первых майских праздников, а именно - 3-его числа.
Потому как все вроде бы очень удобно выходило.

 

 
 
 
 


Но ведь, как известно - "хочется как лучше, а выходит каквсегда". Поэтому я с самого начала подозревала всяческие трудности и прочие неполадки. Правда, в соответствии с обещанием, я молчала и ничо не говорила - просто укоризненно заглядывала всем в глаза и многозначительно хмыкала. Поэтому Вы можете представить, каково же было мое удивление, когда ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Прямо так, как задумывали! И даже погода была удивительная - теплая и тихая - в отличие от двух последующих дней, когда дождик, сопровождаемый порывами ледяного ветра, поливал с утра до вечера.
Единственно, что огорчало, так это то, что Света выбыла из наших стройных рядов, по причине того, что ее предусмотрительно чем-то отравили и она весь этот день пролежала в своем домике.
Ну а в остальном - все было замечательно!
Погода, как я сказала. Была прекрасная.
Без проблем поделились на лошадиную и автомобильную смены

Быстро поседлались и уехали - что совсем уж невероятно.
Автомобильная смена тоже быстро собралась, ничего не забыв, что характерно!
В процессе перемещения на место пикника никто не упал, не застрял, и не отстал.
Но что самое потрясающее - верховая смена, автомобили, "отдельный" (от других) всадник - в лице Вовы на Звезде - все удивительным образом не ошиблись при идентификации места встречи и встретились в нем в заданное время!!!!
Истинно чудо!!!
План выезда был таким:

 
 
 
 

1) верховая смена уезжает в поля и движется в направлении Шервудского леса (Долинки)
2) Машины отправляются напрямик, к месту встречи на окраине Шервуда и, в ожидании остальных участников начинают приготовления к празднику жизни.
3) Вова, на навьюченной всяческими антуражными штучками Звезде (есть подозрения, что ее навьючили специально для облегчения процесса торможения), стартует позже всех, потому как, в обратном случае, у него есть шанс изнурить себя длительным ожиданием народу.
4) Пока происходят приготовления к шашлыку, уезжает вторая смена
5) После возвращения второй смены доучиваются ученики.
6) ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!!!!
7) Возвращение

Ну, поскоку мне выпала честь возглавить сильную смену, могу сообщить следующие впечатления.
Возглавление смены - с одной стороны было весьма условным, потому что гости все и сами прекрасно знали куда ехать. Но с другой стороны, МДима, который всегда является нарушителем спокойствия,находился так далеко от основной группы, на "Гарриках на каждый день", что его провокационные возгласы были несильно слышны.
Поэтому можно было наслаждаться чудесным днем и самим фактом того, что мы едем на пикник. Я настолько расслабилась. Что даже решила немного увеличить маршрут, но для этого требовалось пройти мимо места встречи с остальными участниками встречи. К моему огромному удивлению, машины были уже на месте. И, чтобы не возникало лишних вопросов, и нас не припахали к подготовке места стоянки, нужно было пробраться мимо так, чтобы нас никто не заметил.

 
 
 
 


Смена с энтузиазмом поддержала идею "прокрасться тихенько", поэтому, когда Коллега, не слышавший обсуждения политики поведения по причине Барсика, что-то спросил ясным громким голосом, все дружно сказали "ТСС-С-С-С"!!!!!
Мы в напряженном молчании и с ужасным треском проломились через лес но боковую дорожку, по каковой радостно ускакали в противоположном направлении.
Но через некоторое время мы все же присоединились к обществу, которое в беспорядке располагалось на полянке.
Макс, которого первый раз взяли в собой - в усадьбе его маршрут неизменно заканчивался около течной Мелиссы - наматывал безумные круги по полянке и с упоением играл с палочкой.
Пока сажали вторую смену, прискакал импозантный Вова- вказаках, ковбойской шляпе и кожаном пальто, на не менее импозантной Звезде - обрамленной всяческими антуражными веревочками и прочим снаряжением.

 
   
 

После возвращения всех смен и учеников, лошадей расседлали (впрочем, как и машины) и прибили на лужайке к огромному их удовольствию (лошадей, разумеется). И вот теперь наконец-таки, можно было приступать в веселию и бесчинствам. Однако перед этим, нужно было съесть положенный стандартный обед, заботливо закутанный в тряпочки и привезенный на место событий. Хозяин, возлежащий в окружении чанов и кастрюлечек, внимательно следил за раздачей. Вокруг него кружили голодные гостики, с целью урвать кусочек повкусней.
Откушавшие, предавались мирным развлечениям. К примеру -занимались фотографией. Андрей фотографировал лошадок, пасущихся на лугу. Мы с Катей фотографировали и лошадок и друг друга. Брат хозяина стоял на голове. Сам Хозяин развлекался на свой лад, используя выдавшуюся передышку для сна.

Остальные гостики наслаждались теплым днем, общением, музыкой Blackmore's Night (которая, кстати сказать, исключительно удачно вписалась в атмосферу праздника) и наблюдением за работой молодого поколения. Как известно, ничто так не увлекает как наблюдение за чужой работой. А Молодое поколение вкалывало в полном составе: Паша носил воду и с упоением рубил дрова, МДаша закладывала мясо на решетку, Лена следила за этим самым мясом.

Но потом МКатя вспомнила про свой подстаканник.
Во всех желающих стали наливать винцо - тока успевай рот подставлять!
Света с Андреем достали большую бутылку виски.
Коллега с Дудиным открыли очередное пиво

И жизнь заиграла новыми красками!!!
Поначалу гости еще не разошлись и зажигать приходилось старожилам.
Но постепенно народ стал втягиваться и входить во вкус, и под конец танцы, с ритуальными хождениями вокруг костра, приняли практически массовыйхарактер.

Отдых становился все более активным, энтузиасты принялись за создание физкультурных композиций, которые помнится, в Советском детстве назывались пирамидами.
Среди гостей обнаружилось огромное количество любителей боевых искусств (ну надо же! А я-то, бестолковая, наивно думала, что там все больше любители лошадей!), которые устроили семинар по обмену опытом среди лошадок на лужке.
К сожаленью, этот этап пикника у меня не иллюстрирован фотографиями, потому что я сама активно участвовала в процессе. Поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь восполнит этот вопиющий пробел, путем присылания мне фоток.

 
 
 
 

На следующей день я, в ужасе вспоминая этот момент праздника, все недоумевала, как это меня смогли развести на воспоминания о боевой юности.
- Пьянство, страшный порок современной молодежи -мрачно сетовала я, к удовольствию окружающих - И надо же было так проколоться! Какое там карате! Я ж была ужасная каракатица!!!
- Ну почему же! Женечка, ты не права! - ласково улыбаясь, успокоил меня Вова - ты была очень даже милая каракатица!
Я позорно сбежала с места беседы…


***


День пролетал на редкость стремительно.
Кульминацией мероприятия, стало создание композиции, иллюстрирующей высказывание - "приехав, на Старую мельницу, вы попадете в общество тонких, интеллигентных людей!".
После физических упражнений, праздник плавно перетек в более спокойное русло хорового пения. Пели все и с удовольствием. Во время исполнения особо любимых обществом шлягеров, Вова играл на ложках.
Тем временем, день подошел к концу и настала пора возвращаться. Не хотелось ужасно, но пришлось.
На мой взгляд праздник удался просто очень и, надеюсь, понравился всем участникам, также как и мне!

 
 
 
 
Но вот кому он точно понравился, так это лошадям - они с бодро жевали новенькую травку, валялись на земле и…улыбались!
 
 
 
 

 

 

 

Наверх
Посиделки