ОТЧЕТ О РОЗЫГРЫШЕ ПРИЗА "СВАДЕБНЫЙ"- 2006

В этом году Подстаканник не разыгрывали. Потому что жокеи не были уверены, что смогут удержать лошадей на старте, а Вова отказывался менять процедуру старта.

Поэтому был разыгран только один приз - "Свадебный", который проходил по правилам, которые предложили мы сами.

Не знаю, потом Вова говорил, что по нашему финишу было невозможно распределить гандикапы, но по-моему как раз гандикап был очень четким. И это был первый раз, когда я не перенервничала перед стартом.

Дело было так:

Мы выехали сменой и, в качестве разминки, поехали вокруг деревни. Уже заранее нарядились для скачки, а на старт отправили тех.группу - готовить дистанцию

Ехали поначалу как обычно - т.е. Света - первая.

Вообще же участники были следующие:

Света - на Брайде

Маша - на Галке

МКатя - на Малышке

МСвета - на РИтели

Я - на Серьге

А еще, Вова уговорил участвовать в скачке Сашу, который, соответственно, тоже ехал с нами на Барсике.

По ходу разминки Барсик делал вид, что боится мотоцикла и пытался расстаться с Сашей, но тот все же удержался и, несмотря на наши уговоры ехать домой, продолжил разминку.

Деревню, объехали и вдоль речки поехали к полю. Недалеко перед стартом, встали на вольт и перестроились в заранее оговоренном порядке. Барсик не строился, а сразу пошел к старту, который был ознаменован машиной стартера.

Мы же перестроились так:

Света (Ритель)

МКатя (Малышка)

Маша (Галка)

Света (Брайда)

Женя (Серьга)

 

(Вот, правда не уверена, кто ж первый был Малышка или Ритель?)

НУ и вот и пошли мы вслед за БАрсиком, который довольно далеко впереди от нас уже приближался к старту.
Тут из "стартовой" машины выскочил Дима и бросился бегом нам навстречу. Кобылы насторожились.
- Зачем он выскочил?! Мы ж обо всем договорились! - нервно сказала СветаГ.
- Значит так! Старт будет когда Барсик поравняется.... - начал изо всех сил кричать Дима, разъясняя нам правила.
- ОГО-ГО!!! Да это ж скачки!!!!! - догадались кобылы.
- Блин, Дима, хватит орать уже - разноголосо завопил коллектив жокеев - одновременно, принимаясь удерживать горячащихся зверушек.

Но Дима был упорен (потому что не слышал наших несчастных призывов) и прокричал весь регламент старта, после чего повернулся и бегом побежал к машине (за то, что Дима побежал, ему большое человеческое спасибо.)

За время объяснения правил я видела как прыгает Брайда, как крутится всеми Малышка, а Серьга подо мной принялась, как обычно, ходить задом и вытащила меня на дорогу, откуда я пыталась всеми силами ее согнать, потому что быть дисквалифицированной еще до старта, мне совсем не хотелось.
Для меня эта скачка была делом чести, вне зависимости какой приз мы разыгрывали – «Подстаканни»к или нет - многие за это лето говорили, что Серьга ослабла и появился новый фаворит - Ритель. Этим летом я ездила и на той и на другой и, на основании собственного опыта, считала, что Ритель действительно сильная лошадь, но без достаточного куража, и того железного спортивного характера, которым обладает Серьга.

А учитывая то, что в этот раз в скачках участвовали сильные всадники на сильных лошадях – и состязание обещало быть честным.
Ну и настал тот благословенный момент, когда Барсик дотащился до машины и раздался выстрел. И мы погнали....

Поначалу был момент, когда я подумала, что нам никогда не догнать Барсика, потому что тот припустил весьма резво и казался очень далеким. Да и остальные кобылы впереди шли плотной кучей, заняв мою любимую правую бровку (собственно мы оттуда и стартовали - с правой стороны дорожки).

Если кто не помнит, поясню - через всю скаковую дорожку проходит канава, которая весьма заметна для лошадей с левой стороны дорожки (ближе к домам), и практически сходит на нет со стороны реки.

Ни вот, я поняла, что пробиваться на правую сторону нет смысла, тем более, что там скачет Света на Брайде, которая оттуда точно никуда не денется.

НУ и мы сразу поскакали на относительно свободную левую часть.

Я, конечно, помнила про канаву, которая сильно подпортила мне самую первую скачку , но очень хотелось надеяться, что она куда-нть делась:)))

К тому же на тот момент задача стояла другая - хотя бы догнать всех остальных.

Первая четверть дистанции была пройдена.

Когда мы доскакали до коллектива, все кобылы почти нагнали Барсика и шли очень аккуратно "ровняшкой", аккуратно распределившись по ширине всей дорожки. Лидером была Ритель, а Брайда, которая как я и думала четко шла по правому краю начинала отставать. Галя и Малышка с двух сторон от Рители пытались нагнать лидера. Мы нагоняли с левой стороны. В общем шли красивым клином, с Рителью в центре. Один только Барсик, который все еще находился впереди остальных портил картину.

Финиш между тем приближался. Половина дистанции была позади.

И вдруг ОППППС!!!! - Барсику надоело скакать вдоль речки, и он пользуясь тем, что Саша не так часто ездит верхом, ловко сменил направление и поскакал в сторону дома. Все бы ничего, если бы это не произошло прямо пред носом всей остальной группы, которая ломилась сзади ровной цепью.

Возмущенные вопли жокеев, у которых под носом проскакивал Барсик, ознаменовали его путь через скаковую дорожку.

Ехать оставалось не более четверти дистанции.

Увидев демарш Барсика, Ритель (которая вообще отличается способностью резко менять направление движения и волочить всадника либо в лес (в полях), либо к дому (у речки)) решила, что теперь мы все скачем к дому и радостно пристроилась за Барсиком.

Я к своему ужасу внезапно увидела, как передо мной проскакал сначала БАрсик, но это было еще не очень критично, потому что скакал он хоть и боком через поле, но очень быстро J , настоящим ужасом было, когда прямо перед носом Серьги возник хвост Рители. А поскольку МСвета с ней активно боролась в смысле выбора направления движения, я испугалась, что так они прямо впереди нас и останутся. НУ и мы рванули вправо.

Ритель выиграла один раунд у МСветы и еще немного подала влево

Серьга – вправо. Я чуть не свалилась и судорожно вцепилась в гриву.

Еще правей Малышка и Катя, слившись как одно целое целеустремленно рвались к финишу. Идущая по правой бровке Брайда отставала уже серьезно.

Сзади жалобно запищала Маша, которая, после моих действий, оказалась в коробочке также, как я и в свое время, при помощи той же Маши.

Но я даже не испытала привычного удовлетворения от «неудачи товарища», потому что даже не поверила своим глазам – внезапно все как-то рассыпались в разные стороны и передо мной, первый раз, открылось незанятое никем пространство.

И тогда, уже в который раз, произошло то, за что я так люблю эту пугливую, вертлявую и щекотливую лошадь. Она поскакала. Все нервы, потраченные перед стартом, и во время подготовки не жаль, за те несколько секунд, когда Серьга делает свой фирменный рывок!

Это просто незабываемые ощущения!

А канава в это раз только помогла – Серьга зашла отлично и прыгнула так мощно, что после прыжка стало ясно, что ее уже не достать. И тогда она поскакала более спокойно, а у меня еще хватило времени, чтобы оглянуться и посмотреть, где соперники. ЗА них, ну то есть за нас – можно было не волноваться J

Правда, я все же несколько взволновалась, но не из-за соперников, а когда поняла, что не знаю где финиш – в этот раз его решили отметить пустыми газовыми баллонами, которые совершенно не было видно.

Поэтому пришлось ориентироваться на зрителей. Причем коварные зрители стояли двумя группками, не иначе для того, чтобы ввести нас в заблуждение Одно хорошо – у Серьги задору хватило на весь коллектив и еще половину кустов.

А потом мы долго скакали по зарослям и никак не могли остановиться. Потом все-таки остановились, и обнаружили бредущего за нами Барсика. Без Саши. Потом долго ловили Барсика, поймали и пошли к финишу, обмениваясь впечатлениями и пытаясь выяснить кто же за кем прискакал..

Из впечатлений запомнилось, что Брайда, по отзывам Светы вышла на определенный темп и в грубой форме отказалась хоть как-то его менять

Маша ворчала, что мы с Серьгой ее взяли в коробочку. НА что я логично отвечала, что кое-кто и сам так делает. Маша поначалу отбивалась, но когда мне на помощь пришел Паша, которого Маша подрезала пару лет назад, ей пришлось сдаться.

МКатя и МСвета обсуждали подробности личной борьбы, а еще МСвета огорчалась, что ей сильно повредила борьба с Рителью во время броска Барсика

Саша, демонстрировал всем шишку на лбу и грязный камзол и оправдывал Барсика, который испугался финишного баллона.
А я же ходила и всем со знанием дела говорила, лишний раз, что Серьга непобедима на короткой дистанции J .

Действительно, если бы скакали не 500м, а больше – скорей всего выиграл бы кто-то другой.

И даже скорей всего – та самая Ритель. Также были бы варианты у Брайды и Галки.
Но, повторюсь еще раз, на короткой дистанции 500-600м, признанный фляер Серьга непобедима.
Хи-хи что бы там не говорили поклонники лопоухой правнучки Анилина J ))

Итоги скачки, на приз «Свадебный»

Дистанция 500м.

Погода: +10, пасмурно, ветер слабый.

 

1 место Серьга

2 место Ритель

3 место Малышка

4 место Галка

5 место Брайда

6 место Барсик

 

И, кстати, гандикап-то был очень верный – лошади пришли очень кучно!



 
 

ЗЫ: А фотографий в этот раз никто не сделал:(

 
 

         
 
Яндекс.Метрика