РАССКАЗЫ ВЕТЕРАНОВ

Когда я только начинала делать страничку, я думала поместить в этот раздел рассказы гостей, которые уже много раз были в усадьбе и которым есть что рассказать об этом месте более развернуто, нежели в Гостевой книге. Причем я просила гостей написать и про домики, и про лошадок, и про викингов - ну, чтобы тоже какая-то информация была.
К тому же молодая я была, восторженная... Все мне хотелось что-то написать пафосное, возвышенное и выбивающее слезу умиления...
Ну в общем, как известно - благими намерениями мир полнится.
Нет, сначала все шло так, как задумано - отзывы радовали меня своей информативностью -"ветераны" в то время были хорошие, послушные...
Ну а потом - "чем дальше в лес, тем толще гипс" - время шло, стали появляться новые "ветераны" и, соответственно, новые отзывы, в которых, к моему праведному негодованию, далеко не всегда рассказывалось про милых лошадок-собачкек-кошечек, чудесных хозяевчиков, прекрасных инструкторчиков; восхитительные закатики, ягодки на лужочке, цветочки-грибочки, василечки во ржи, водичку в сапогах...ой-ой-ой... стоп-стоп, это не оттуда... Ну вы меня поняли - так вот новые "ветераны" ... не всегда в достаточной мере расписывали в своих отзывах прелести Старенькой Мельнички!!!
Потому как новое поколение "ветеранов" оказалось Та-а-а-акое!!!!
Ну, Вы и сами увидите, когда отзывы почитаете!
Я и так уж утаивала, сколько могла их прозаические восторги по поводу отдыха в усадьбе - жалела публику ...
Но теперь решила сказать решительное "НЕТ!!!" сокрытию народного творчества от широкой общественности и наконец-то выкладываю все, что есть у меня в запасниках! Пусть Вам, дорогие друзья "ветераны", будет хуже, а то чего это только я отдуваюсь...
В общем теперь эта страничка - нечто вроде раздела, посвященного торчеству наших гостей, друзей - в общем всех, кто захочет высказать свои мысли по поводу "Старой мельницы" в виде очерка или рассказа…
Почитайте, если будет желание! Встречаются, знаете ли, прелюбопытные опусы...

Ну, и не забывайте, пожалуйста, что авторы побывали в усадьбе в разное время, а, как известно "все течет - все изменяется".

2000 год. Евгения Осипова
Вступительное слово про усадьбу в целом
"…борзые, мчащиеся едва касаясь земли…
…плеск воды и фырканье коней на водопое…
…зимняя стужа, ослепительно белый снег и серебряная пыль, взбиваемая копытами…
…удовольствие войти с мороза в теплый, гостеприимный дом…
     И в какой-то из таких моментов, понимаешь, что вот здесь, среди этих полей и есть твоя "Синяя птица" - твое счастье…"

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2000 год. Константин Тюгай
Как я начал заниматься верховой ездой

"...Гул затих, я вышел на подмостки... Промчалась девушка с седлом. И дробный стук копыт затих удаляясь в неизвестном мне направлении... Появился хозяин. Предложил поужинать чем бог послал. Бог в тот вечер послал... чего именно не помню, а судя по тому что этого я не помню водку он посылал точно..."

2000 год. Нина Винокурова
Историческая направленность в деятельности усадьбы
"...Из-за деревьев появляется девушка в длинном льняном платье и шерстяном фартуке, скрепленном на плечах парой скорлупооразных фибул. Скандинавка, норманнка, варяжка! Налетевший ветер поднниает фартук. Она поправляет его руками, на которых сверкают витые браслеты. Разноцветные бусы со всевозможными привесками позвякивают в такт шагам.
     - Бьорн, Торвальд! Идите ужинать!..."

ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2001 год. Мария Подлепа
Итак, про усадьбу...

"Едят там все, все время. Люди, которые обычно на завтрак деликатно обходятся бутербродиком с сыром и чашкой кофе, в Голиково сжирают пять-шесть блинов с вареньем, сгущенкой, сметаной, топленым маслом, перехватывают кусочка два хлеба с чем-нибудь еще и, похрустывая третьим яблоком, удаляются с обещанием вернуться через час и продолжить.   До обеда. Со смены народ идет не переодеваться, а, клацая зубами, летит к столу с криком: «Водки и супа!» и успокаивается, только опустошив третью тарелку."

2000 год. Екатерина и Дмитрий Михайловы
Слово опытных конников
"...Ужинать мы отправились к большому дому (к тому, что подъехали) и аккуратно постучавшись, услышали страшное гавканье. "Интересно, это кто!". Оказался милейший овчар Атилл, который сразу же принёс палочку поиграть. Тут же набежала ещё куча кого-то, как потом разобрались: две борзые Зазноба и Задира, кошка Мотя и кот Ванечка, да ещё куры, гуси и ещё кто-то кого не разглядели..."
2001 год. Мария Белопольская
Отдых на лошадях в усадьбе "Старая мельница"

"Добрый дядя, в половине двенадцатого ночи, проводил нас на своей машине до нужной дороги и объяснил, как ехать дальше.  Следуя его советам, мы проехали несколько деревушек, о существовании которых и распечатка с сайта, и «Атлас автомобильных дорог» умалчивали. Окончательно переругавшись и в полном упадке духа, мы вдруг увидели название нужной деревни и указатель! Нужно ли говорить, что радости нашей не было конца!
"
2000-2001 года. Даша
Отзыв самого молодого из "ветеранов"
"...Я пошла в ливаду , где стояла лошадь которую седлал для меня рыцарь в доспехах-это было для меня первым ударом, вместе с тем мне было невероятно любопытно-кто он и, где всё это взял. Я уже было хотела заговорить с ним, но тут пришёл ещё один рыцарь и мне стало уже не до этого, я пошла искать Свету..."
2001 год. Михаил Рыжков
Укрощение копытных или  как мы ездили в Голиково
"После катания, мысленно напоминая себе не ходить враскоряку, мы позволили себе углубиться в верхнюю часть Голикова – по слухам, там имел место быть ларек. По пути нас два раза приветствовали коровы и один раз атаковали гуси. Гусям Вова исполнил приветственную мелодию на своем охотничьем роге (звук, громкостью и приятностью схожий с гудком тепловоза) и они удалились, деморализованные. "
2001 год Юлия и Сергей Голубевы
Мнение начинающих "ветеранов"
"...Невозможно подобрать слов, чтоб описать чувства, которые испытываешь от общения с ними. Вообще, мне кажется, что я настолько обалдела от всего увиденного, что забыла, зачем приехала. Мне хотелось научиться ухаживать, чистить, седлать и т.д., но время пролетело так незаметно…"
2001 год. Ольга Петрухина
Классическая исповедь начинающего всадника

...Уже понимаешь, что лошадь – лучшее средство транспорта, если нужно полазить по залитому закатным солнцем карьерному Гранд-каньону; добраться до Шервудского леса, который на опушках кажется парком с ровными рядами посаженых дубов, а в глубину пешком лучше не соваться; полавировать по-над растительностью в Гусиной Лапке
2003 год.Павел Стекольщиков
Впечатления от посещения Усадьбы Старая Мельница.
Этот отзыв настолько четкий, ясный и информативный, что я не стала выносить отдельные цитаты. Нужно читать все и сразу.
 

 

Наверх
Посиделки

Яндекс.Метрика