В.Гутенев
 
 

В ностальгии по Англии.

 
 


Дня 26ого ноября 2003 года.
Однако господа, какие стоят погоды . Тепло, воздух влажен и плотен, так, что кажется – его можно взять в ладонь. По вечерам, в сумерках , ложатся туманы, снега нет и в помине, лошади пасутся на отаве – Англия господа, просто – Англия! И отчего-то мне опять захотелось в Лондон… Но нет – сказал я себе! Не время mon cher, не время! Слишком много взоров обращено на вас, слишком много надежд возложено! И отбросив охватившую меня вдруг ностальгию по Эскоту и Эпсому, я отправился на прогулку.
Дорожка вилась прихотливо, минуя неглубокие канавки, каменные заборы, увитые хмелем и заросли шиповника. О! Невольно отмечал я – недурная «засека», а здесь, если зайти на «канаву» от «забора» вырисовывается славный «таксис»! Словом – не прошло и четверти часа, как я понял, что тропинка, по которой я столько раз гулял, не что иное, как дистанция стипль-чеза! Ну 8 миль я вам не обещаю, сейчас всё же не 1792 год, но 700 метров, 4 препятствия и 5 славных поворота – гарантирую!
Не долго сумяшеся, я оседлал Бастарда и Казачку, и пригласив на прогулку Светлану – выехал оценить диспозицию. Вначале мы проехали по маршруту рысью, обсуждая – где поставить «хердели», а где «плетень». Затем, достигнув места предпологаемого старта - дали лошадкам повод. Скажу вам - это было недурно!
Сумерки уже опустились на усадьбу, дорога была видна не ясно - всё это придавало скачке некую пикантность и особую остроту! Бекеша честно исполняла роль третьего участника состязаний – безбожно кроссингуя и заходя на препятствия с сумашедших вольтов. В общем вела себя в свойственной ей манере: «La chewre – a moi mer». Повороты были несколько круты, а препятствия лошади брали легко. На финише Света, в отчаянном посыле, выиграла у меня «пол-головы». Славно – очень славно!
Мы уже рассёдлывали лошадей, когда на мой вопрос: «А что вы думаете о дистанции, дорогая?» Света ответила: «Ах, сударь – у меня ещё до сих пор азарт не прошёл!» Что я посчитал лучшей похвалой и довольный, отправился выпить рюмку старки. Единственное, что приглушало радость этого вечера – высказанное Светочкой сомнение, относительно того - по силам ли подобный маршрут нашим гостям? Но я верю в Вас – друзья мои! А пока, могу обещать, что в ближайший же ваш визит на «Старую мельницу», мы со Светой проскачем по маршруту, уже полюбившегося мне - «Деревенского стипль-чеза»! Хотя бы для того,что бы порадовать вас зрелищем такого бурного и яркого действия – как домашний стипль!
Искренне ваш …

 

 

Наверх
Посиделки

Яндекс.Метрика